domingo, 18 de febrero de 2018

Comiendo en Villafrea de la Reina (León, España): La Venta de Eslonza

Hola cosicas!!


Hoy os muestro dónde comimos este fin de semana. Fuimos a ver la nieve a la zona de Riaño (al noreste de la provincia) y aprovechamos para probar un restaurante del que habíamos oído hablar muy bien: La Venta de Eslonza. (En septiembre de 2018 cerró sus puertas para encargarse de un restaurante en León capital. Cuando sepa más del nuevo negocio os lo comentaré en otro post).


 Ubicado en Villafrea de la Reina, al lado de Boca de Huérgano, muy próximo al puerto de San Glorio (frontera con la comunidad de Cantabria).
 

Está bien indicado en el puente de entrada al pueblo y se encuentra a escasos metros.
En invierno pierde encanto el exterior, pero tiene pinta de que en verano se tiene que estar de fábula en la terraza.
Entramos y nos encontramos con un comedor pequeño y acogedor. Cada vez prefiero más estos establecimientos, con pocas mesas y trato más cercano y familiar.
Puede haber algo mejor que una buena chimenea en invierno??
Me encanta cuando hay detalles en cada rincón.

El dueño es un encanto, muy educado y atento. 
No hay menú, solo hay carta, pero a unos precios muy aceptables.

Decidimos pedir dos entrantes y un segundo a compartir. Hay algunos de los platos que tienen la opción de pedir media ración. Y esto fue lo que pedimos (2 personas):
ENTRANTES:
 Queso de cabra frito con confitura de melocotón.
 Canutillos gratinados de Mousse de Foie y Cecina. Iba con bechamel y una especie de salsa de frutos rojos que estaba... pufff 

Cuando pedimos, el hombre nos dijo que nos ponía mejor media ración de este plato y la verdad es que acertó. Está increíble de rico pero llena bastante.
Este es otro punto que hace que un restaurante me encante: que el camarero me recomiende pedir menos o me avise de que es mucho (cuando no sabes las cantidades, es muy de agradecer).
SEGUNDO:
 Cachopos de lomo adobado (con queso de la Villa). Lo de por encima creo que es mostaza y le daba un toque que nos encantó.

Y había que dejar sitio para el postre.
POSTRES:
 Flan de queso (con helado)
Tarta de queso (el día completito de queso jejeje)

Estaban.. INCREIBLES de ricos!! se nota que eran caseros y de un sabor intenso y muy rico.

Todo lo que comimos estuvo delicioso y muy sabroso, amenazamos con volver, sin duda. Los canutillos creo que los pedimos todas las mesas que teníamos alrededor y no es de extrañar... qué rico!! y el queso de cabra.. mmmm exquisito.

Un gran descubrimiento en una zona muy bonita a la que nos gusta acercarnos de vez en cuando.

Os recomiendo llamar para reservar. Yo llamé esa misma mañana sobre las 11 y no hubo problema, pero de la que terminábamos de comer, estaba el comedor lleno.

Os dejo los datos del restaurante, que también tiene albergue:
Dirección: Las Partilleras, 1. Villafrea de la Reina (León)
Teléfono: 987 74 01 09

Luego un paseo por la zona, después de la nevada de estos días estaba todo precioso:
(Se suponía que este fin de semana iba a estar inestable y hasta con más nieve, pero nos hizo un día muy bueno).

Y hasta aquí el post de hoy. 
Espero que os haya gustado. Podéis seguirme en mis redes sociales (Facebook, Instagram y Twitter) como @cosinasycosetes para no perderos nada de lo que comparto.

Y ya sabéis, tenemos el paraíso más cerca de lo que pensamos.

Gracias por leerme.

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