jueves, 26 de octubre de 2017

Cenando en León provincia: Restaurante Ezequiel (Villamanín, León)

Hola cosicas!!


Para hoy os traigo lo que cenamos en uno de los restaurantes más emblemáticos de la Montaña Central Leonesa: Restaurante Ezequiel.
Poca gente habrá en la provincia que no haya oído sobre él y, sobre todo, que haya parado, aunque sea a tomar algo.

(foto sacada de su Twitter)

Además del restaurante que está anexo a su propia fábrica de embutidos, tiene otros repartidos por la ciudad de León:
-Calle Ancha, 20 (en pleno centro)
-Calle Roa de la Vega, 4

Pero hoy vamos a hablar del primero, el situado en el pueblo de Villamanín, a orillas de la carretera N630.
 
Uno de los motivos por los que son tan conocidos en la provincia es por la cantidad que sirven, por lo que no hay que emocionarse pidiendo ya que, más que platos, te sirven en fuentes.
Lo bueno (y muy a tener en cuenta) es que, si lo pides, te dan un "tupper" de plástico para guardar las sobras y así te las puedes llevar.

Su emblema son los embutidos y las carnes, de gran calidad (la tabla de embutidos es enorme). Pero el otro día fuimos a probar el pulpo, ya que nos comentaron unos amigos que lo cocinaban muy rico y quisimos comprobarlo.

Fuimos 4 personas y esto es lo que cenamos:
Pulpo a la gallega
 Langostinos a la plancha
 Acompañados de dos salsas
 Entrecocido (no nos pudimos resistir a pedir algo de carne y este plato, con la calidad de Ezequiel, está superior).
Y dejamos sitio para el postre:
 Helado de turrón con sirope de chocolate y plátano
 Tarta de queso
Tarta de chocolate (más bien flan de chocolate, pero rico)

Y con eso tuvimos más que suficiente!! Cantidad y calidad. La verdad que cuando mi chico tenga antojo de pulpo (bastante a menudo), ya tenemos otro sitio donde ir.

Es un restaurante que en los fines de semana y festivos, se suele llenar bastante. Se recomienda reservar, aunque tienen unos salones muy amplios y rotan bastante las mesas así que, sin comer, no te quedas (si no tienes prisa y quieres esperar, claro). 
Tienen parking alrededor y al otro lado de la carretera, así que el aparcamiento no es un problema.

Os dejo sus redes sociales y su contacto:
Twitter: mesonezequiel
Facebook: EmbutidosEzequiel
Teléfono: 987.59.84.97

Hasta aquí el post de hoy. 
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Gracias por leerme.

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